あったか☆肉豆腐 レシピ・作り方

あったか☆肉豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
maruga0
maruga0
さっと一品の肉豆腐です。寒い日にぴったり。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ○片栗粉 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • 白ねぎ 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 絹ごし豆腐 100g(3個セットの1つ)
  • ◎水 100ml
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉は○をもみ込んでおく。
  2. 2 白ねぎ、玉ねぎは薄切りにする。絹ごし豆腐は4等分にする。
  3. 3 フライパンに油をひき、1を炒める。色が変わったら玉ねぎと白ねぎを加えて炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、絹ごし豆腐。◎を加えて落としぶたをし、10分ほど煮る。
  5. 5 ※途中で豆腐をひっくり返すと味がよく染みます。
  6. 6 器に盛り付けて完成。

きっかけ

ねぎをたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

お好みの野菜を足して作ってください。

  • レシピID:1810037235
  • 公開日:2024/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
maruga0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る