あったか☆肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は○をもみ込んでおく。
- 2 白ねぎ、玉ねぎは薄切りにする。絹ごし豆腐は4等分にする。
- 3 フライパンに油をひき、1を炒める。色が変わったら玉ねぎと白ねぎを加えて炒める。
- 4 全体に火が通ったら、絹ごし豆腐。◎を加えて落としぶたをし、10分ほど煮る。
- 5 ※途中で豆腐をひっくり返すと味がよく染みます。
- 6 器に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
maruga0
管理栄養士
現在2児の子育て中
毎日のごはんの記録です
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)