隼人瓜と ツナの 酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 隼人瓜はピーラーで皮を剥き、4つに切り種を取る
- 2 千切りにする
-
3
ざるに入れ、塩を振ってそのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 4 しんなりしたら表面の塩を水で洗い流し、ぎゅっと絞る
- 5 (今回使ったツナ缶)
- 6 隼人瓜にツナ・酢・醤油を加えて混ぜる
- 7 味がなじんだら出来上がり
きっかけ
知り合いからたくさん隼人瓜をいただくので、今シーズンも堪能しました
おいしくなるコツ
塩分控えめを心がけているので、塩もみした後、表面の塩を洗い流しています
- レシピID:1810037226
- 公開日:2024/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮物にしても生のままでもおいしいです
今回は生のまま酢の物にしました