隼人瓜と ツナの 酢の物 レシピ・作り方

隼人瓜と ツナの 酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
隼人瓜は独特のぬめりがあって淡泊な味
煮物にしても生のままでもおいしいです
今回は生のまま酢の物にしました

材料(2人分)

  • 隼人瓜 1個
  • ツナ缶 1個
  • 大さじ3
  • 醤油 小さじ2
  • 塩(塩もみ用) 1つかみ

作り方

  1. 1 隼人瓜はピーラーで皮を剥き、4つに切り種を取る
  2. 2 千切りにする
  3. 3 ざるに入れ、塩を振ってそのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  4. 4 しんなりしたら表面の塩を水で洗い流し、ぎゅっと絞る
  5. 5 (今回使ったツナ缶)
  6. 6 隼人瓜にツナ・酢・醤油を加えて混ぜる
  7. 7 味がなじんだら出来上がり

きっかけ

知り合いからたくさん隼人瓜をいただくので、今シーズンも堪能しました

おいしくなるコツ

塩分控えめを心がけているので、塩もみした後、表面の塩を洗い流しています

  • レシピID:1810037226
  • 公開日:2024/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ作り置きの野菜ツナ缶
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る