泉佐野市ふるさと納税で☆牛肉のキンパ風 レシピ・作り方

泉佐野市ふるさと納税で☆牛肉のキンパ風
  • 約30分
  • 500円前後
maruga0
maruga0
甘辛いお肉とごま油の効いたごはんでキンパ風にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 泉佐野ふるさと納税で購入した氷温(R)熟成牛 国産牛小間切落としを使用します。
  2. 2 ごはんに○を加えて混ぜておく。
  3. 3 解凍した牛肉を中火で炒める。
  4. 4 色が変わったら◎を加え、炒める。皿に移して冷ましておく。
  5. 5 人参は千切りにする。水少々を加えてラップをし、電子レンジ600w1分加熱する。
  6. 6 5の水気を絞り、☆を和える。
  7. 7 大根は千切りにして★を和える。
  8. 8 きゅうりは千切りにして△を振りかける。
  9. 9 巻きすに海苔を置き、上にごはんを乗せる。上下少しずつ空けておく。
  10. 10 マヨネーズ、4、6、水気を絞った7、8を乗せて巻く。しばらくなじませてから切って完成。

きっかけ

野菜が食べられるキンパが作りたくて。

おいしくなるコツ

お好みで卵焼きやチーズ、キムチ等をいれてもおいしいです。節分の恵方巻にもどうぞ。

  • レシピID:1810037216
  • 公開日:2024/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
maruga0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る