泉佐野市ふるさと納税で☆牛肉のキンパ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 泉佐野ふるさと納税で購入した氷温(R)熟成牛 国産牛小間切落としを使用します。
- 2 ごはんに○を加えて混ぜておく。
- 3 解凍した牛肉を中火で炒める。
- 4 色が変わったら◎を加え、炒める。皿に移して冷ましておく。
- 5 人参は千切りにする。水少々を加えてラップをし、電子レンジ600w1分加熱する。
- 6 5の水気を絞り、☆を和える。
- 7 大根は千切りにして★を和える。
- 8 きゅうりは千切りにして△を振りかける。
- 9 巻きすに海苔を置き、上にごはんを乗せる。上下少しずつ空けておく。
- 10 マヨネーズ、4、6、水気を絞った7、8を乗せて巻く。しばらくなじませてから切って完成。
きっかけ
野菜が食べられるキンパが作りたくて。
おいしくなるコツ
お好みで卵焼きやチーズ、キムチ等をいれてもおいしいです。節分の恵方巻にもどうぞ。
- レシピID:1810037216
- 公開日:2024/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません