隼人瓜の ゆかり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 隼人瓜 1個
- 塩(塩もみ用) 1つかみ
- ゆかり 1つかみ
作り方
- 1 隼人瓜はピーラーで皮を剝き、種を取って薄切りにする
-
2
塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 3 しんなりしたら、表面の塩を流水で洗い流し、ぎゅっと絞る
- 4 ゆかりを加えて混ぜる
- 5 味がなじんだら出来上がり
きっかけ
知り合いから隼人瓜をたくさんいただくので、いろんな料理にチャレンジしています
おいしくなるコツ
塩分控えめを心がけているので、塩もみした後、表面の塩を洗い流しています
- レシピID:1810037174
- 公開日:2024/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとぬめりがあって淡泊な味
どんな料理にも合うので
おススメの野菜です
今回は生のまま塩もみして
ゆかりで和えました