牡蠣おこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは粗めの千切りにする
- 2 しめじは石づきを切って手でほぐす
- 3 大根の葉(または ねぎ)は粗めのみじん切りにする
- 4 牡蠣は流水で洗って水を切る
-
5
★を混ぜてお好み焼きの生地を作る
ホットプレートに胡麻油を敷き180℃に温める
★を少し残して敷き、その上にキャベツを半量敷く - 6 その上にしめじをのせる
- 7 さらに牡蠣・大根の葉をのせ,残ったキャベツを一番上に敷く
- 8 残しておいた★を上からかける
- 9 裏返す
- 10 蓋をして160℃くらいで蒸し焼きにする
- 11 中まで火が通ったら・・・・・
- 12 お好みソースとマヨネーズをかけて出来上がり
きっかけ
生の牡蠣を買ってきたので 夫婦2人で1袋の牡蠣を楽しみました
おいしくなるコツ
お好み焼きの生地は水の量を加減してお好みの固さにしてください キャベツで具を挟むように敷いていき、最後に生地を少しかけて裏返します (我流の広島風)
- レシピID:1810037102
- 公開日:2023/12/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032024/04/01 20:23美味しかったです
先日はつくったよレポートありがとうございました
牡蠣おこ
ホットプレートでお手軽に