大根の 煮物 レシピ・作り方

大根の 煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
練り物(玉ねぎ入り天ぷら)を加えてみました

材料(6人分)

  • 大根 600g
  • 練り物(玉ねぎ入り天ぷら) 100g
  • 1L
  • 顆粒だしの素(鰹) 1袋

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、1cmくらいの厚めの輪切りにする
  2. 2 鍋に大根・水・顆粒だしの素を入れて強火で煮る
  3. 3 沸騰したら・・・・
  4. 4 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  5. 5 練り物は一口大に切る
  6. 6 鍋を再び火にかけ、練り物を加えて強火で煮る
  7. 7 沸騰したら・・・・
  8. 8 弱火にして蓋をし、コトコトと煮る
    大根が好みの柔らかさになったら出来上がり

きっかけ

実家の畑で穫れた大根を使いました

おいしくなるコツ

練り物を加えるといい味が出るので、 調味料は顆粒だしの素のみです

  • レシピID:1810037078
  • 公開日:2023/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ作り置きの野菜その他の練物
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る