大根の 煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 大根 600g
- 練り物(玉ねぎ入り天ぷら) 100g
- 水 1L
- 顆粒だしの素(鰹) 1袋
作り方
- 1 大根は皮を剥き、1cmくらいの厚めの輪切りにする
- 2 鍋に大根・水・顆粒だしの素を入れて強火で煮る
- 3 沸騰したら・・・・
-
4
蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 5 練り物は一口大に切る
- 6 鍋を再び火にかけ、練り物を加えて強火で煮る
- 7 沸騰したら・・・・
-
8
弱火にして蓋をし、コトコトと煮る
大根が好みの柔らかさになったら出来上がり
きっかけ
実家の畑で穫れた大根を使いました
おいしくなるコツ
練り物を加えるといい味が出るので、 調味料は顆粒だしの素のみです
- レシピID:1810037078
- 公開日:2023/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません