れんこんシュウマイ レシピ・作り方

れんこんシュウマイ
  • 約30分
sancyu3
sancyu3
家族が大好きなメニューです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、れんこんはみじん切りにして片栗粉をまぶす。
  2. 2 豚ひき肉に1と☆をまぜる。
  3. 3 20等分してシュウマイの皮で包む。
  4. 4 蒸し器で10分ほど蒸して完成!

きっかけ

母から教わったレシピです

  • レシピID:1810037055
  • 公開日:2023/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Fエフ
    Fエフ
    2024/01/18 20:43
    れんこんシュウマイ
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る