れんこんの すりおろしで ♥お好み焼♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは粗めのみじん切りにする
- 2 ねぎも粗めのみじん切りにする
- 3 れんこんはすりおろす
- 4 れんこんに水と酢を加えて、れんこん生地をつくる
- 5 ホットプレートに胡麻油を敷き、れんこん生地を2/3ほど流し入れ、その上にキャベツとねぎを2/3ほどのせる
- 6 豚薄切り肉をのせる
- 7 舞茸を手で粗くさいてのせ、残りのキャベツ・ねぎをのせ、最後に残りのれんこん生地をかける
- 8 火が通ったら裏返し、蓋をして火力を弱め、蒸すようにして焼く
- 9 中まで火が通ったら・・・・
- 10 お好みソースとマヨネーズをかけて出来上がり
きっかけ
粉を使わないお好み焼きレシピを開発中 山芋もおいしかったです 「山芋で お好み焼き」 ↓ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810036917/ レシピID:1810036917
おいしくなるコツ
もんじゃみたいな感じになってしまいましたが・・・・ふわとろでおいしいです 生地に水を加えたため、油はねに注意してください!
- レシピID:1810037003
- 公開日:2023/12/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032024/02/12 13:12美味しかったです
先日はつくったよレポートありがとうございました
れんこんのすりおろしを使った
ふわとろ お好み焼き