かぶとトロトロ野菜のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
かぼちゃを一口大にする。
トマトを湯剥きしてざく切りにする。 -
2
圧力鍋に油を敷き、挽き肉を炒める。
色が変わったら玉ねぎを加えて炒める。 - 3 水を入れ、トマトとかぼちゃも加えて蓋をする。
-
4
圧力をかけて、弱火で10分。
火を止めて圧が下がるまで放置する。 - 5 ふたを開け、とろとろになった野菜をお玉で潰すような感じで混ぜる。
- 6 かぶを一口大に切り、5に入れて約5分煮る。
- 7 カレールーを入れて溶かす。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
libre*2024/11/08 13:48美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
◆ひろちゃん2023/11/22 15:19美味しかったですo(*⌒―⌒*)o
-
sweet sweet ♡2023/11/17 19:08Diamond.kさん♪かぶのカレー初めてです!とろけてとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡また作りたいです
かぶは後入れしました。