かぶチーズくるみのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぶ 15g
- 水菜 1/2株
- クルミ 4粒
- チーズ(クリームチーズkiri) 1個
- ○オリーブオイル 小さじ1.5
- ○酢 小さじ1
- ○蜂蜜 小さじ1
- ○マスタード 小さじ1/2
作り方
- 1 かぶを細切りにし、レンジで30秒加熱する。
- 2 水菜を一口大に切り皿に乗せる。
- 3 かぶ、クリームチーズ、くるみを乗せる。
- 4 ○を混ぜてドレッシングを作り、サラダにかける。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/11/18 18:23Diamond.kさん♪かぶチーズくるみに水菜サラダ可愛らしいサラダですね♡♡♡くるみがアクセント♫*とても美味しくできました
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/11/18 10:49こんにちは。美味しい組合せでした。レシピ有難うございました。