かぶと 干し柿の なます レシピ・作り方

かぶと 干し柿の なます
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
かぶと 干し柿の なます

材料(2人分)

  • かぶ 1個
  • 干し柿 1個
  • 塩(塩もみ用) 1つかみ
  • 柿酢 大さじ2

作り方

  1. 1 (実家の柿を110個干しました)
  2. 2 (1個目を使いま))
  3. 3 かぶはいちょう切りにし、ざるに入れ、塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  4. 4 かぶがしんなりしたら、流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞る
  5. 5 干し柿を細かく刻む
  6. 6 干し柿を蕪に加える
  7. 7 柿酢を加える
  8. 8 混ぜ合わせ、味がなじんだら出来上がり

きっかけ

実家の柿で干し柿を作りました 最初の干し柿とかぶで作ったなますです ほっこり家庭菜園 ↓ https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202311110000/

おいしくなるコツ

干し柿の甘みと柿酢のみの味付けです 柿酢がなければ普通の酢でOK!

  • レシピID:1810036835
  • 公開日:2023/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみなます
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る