タレ付き豚レバーで本格レバニラ作ろう⭐ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 豚レバーを牛乳につける。(15分)その後、ザルにあけて、水で洗って水気をきって、キッチンペーパーで押さえてしっかり水分をとる。
- 2 綺麗なビニールに入れて、片栗粉を入れて手でくちを絞って、振って全体に片栗粉をまぶす。
-
3
直ぐにフライパンに油を入れて。強めの中火で揚げ焼きにして、お皿にキッチンペーパーを敷いて移して、上からキッチンペーパーで押さえて油をきる。
写真はその行程が終わった所。 - 4 フライパンを拭いて、炒め用のサラダ油を入れて強火でもやしを炒め少ししんなりしたら、ニラを入れて軽く混ぜる。
- 5 そこへ、豚レバーを入れて、軽く混ぜてタレを入れて一気に炒め絡める。
- 6 器に盛って出来上がり。写真は。2人前づつ盛ってあります。
きっかけ
簡単にスーパーの豚レバーを炒めて絡める作り方になっとくいかず、YouTubeで色々中華料理の様子を見ていて気づいた。何が違うのか。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶして直ぐに揚げ焼きする事と、最後に炒めすぎないこと
- レシピID:1810036808
- 公開日:2023/10/30
関連情報
- 料理名
- レバニラ炒め
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