クレオパトラスープ 豆腐入り レシピ・作り方

クレオパトラスープ 豆腐入り
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
クレオパトラが愛飲したというモロヘイヤのスープ
豆腐を加えて、味は中華風なので
クレオパトラが飲んだスープとは少し違うかも・・・
健康的なスープです

材料(2人分)

  • モロヘイヤ 正味30g
  • 豆腐 1/3丁(100g)
  • 2カップ(400cc)
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • 創味シャンタン 小さじ2

作り方

  1. 1 (我が家の家庭菜園で収穫したモロヘイヤ)
  2. 2 (これで正味30g)
  3. 3 鍋に湯を沸かし、モロヘイヤをさっと茹でる
  4. 4 流水にとって冷ます
  5. 5 ぎゅっと絞って、包丁でたたくようにして細かく刻む
  6. 6 豆腐はさいの目に切る
    鍋に全ての材料を入れ、中火で煮る
  7. 7 沸騰したら出来上がり

きっかけ

家庭菜園でモロヘイヤがたくさんできたので、せっせと調理しています

おいしくなるコツ

面倒ですが、モロヘイヤは一度茹でて細かく刻むと、口当たりのいいスープになります

  • レシピID:1810036720
  • 公開日:2023/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープその他の中華スープその他のヘルシー食材絹ごし豆腐モロヘイヤ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る