クレオパトラスープ 豆腐入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 (我が家の家庭菜園で収穫したモロヘイヤ)
- 2 (これで正味30g)
- 3 鍋に湯を沸かし、モロヘイヤをさっと茹でる
- 4 流水にとって冷ます
- 5 ぎゅっと絞って、包丁でたたくようにして細かく刻む
-
6
豆腐はさいの目に切る
鍋に全ての材料を入れ、中火で煮る - 7 沸騰したら出来上がり
きっかけ
家庭菜園でモロヘイヤがたくさんできたので、せっせと調理しています
おいしくなるコツ
面倒ですが、モロヘイヤは一度茹でて細かく刻むと、口当たりのいいスープになります
- レシピID:1810036720
- 公開日:2023/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐を加えて、味は中華風なので
クレオパトラが飲んだスープとは少し違うかも・・・
健康的なスープです