モロヘイヤの かきたまスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 (我が家の家庭菜園で収穫したモロヘイヤ)
- 2 鍋に湯を沸かし、モロヘイヤをさっと茹でる
- 3 流水にとって冷まし、ぎゅっと絞る
- 4 細かく刻む
- 5 えのきは石づきを切って半分に切り、根元を手でほぐす
- 6 鍋にモロヘイヤ・えのき・★の調味料を入れて中火で煮る
- 7 沸騰したら卵を割り入れ、さっと混ぜたら出来上がり
きっかけ
家庭菜園でモロヘイヤがたくさん収穫できるので、せっせと調理しています
おいしくなるコツ
モロヘイヤは面倒ですが先に茹でて細かく刻んでおくと口当たりがいいスープができます
- レシピID:1810036709
- 公開日:2023/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
健康的なメニュー