だし香るスクランブルエッグ レシピ・作り方

だし香るスクランブルエッグ
  • 5分以内
Diamond.K
Diamond.K
白だし+かつお節で、和風のだし風味です。

材料(1人分)

  • 1個
  • 白だし 小さじ1/2
  • かつお節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 卵を器に割り、白身を切りながらよく混ぜる。
  2. 2 白だしとかつお節を加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱し、卵液を流し入れる。
    ざっくりとかき混ぜながら火を通し、半分固まったら火を止める。
    余熱でもう少し火を通し、少しトロッとさせた状態で皿に盛る。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1810036702
  • 公開日:2023/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
Diamond.K
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/01/28 15:12
    だし香るスクランブルエッグ
    Diamond.Kさん♪とっても美味しかったです☆ご馳走様でした(*>∀<*)
  • ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    2024/01/20 17:03
    だし香るスクランブルエッグ
    とっても美味しかったです♪☆☆☆
    レシピありがとうございます♬
  • Anoa
    Anoa
    2023/10/27 15:30
    だし香るスクランブルエッグ
    Diamond.Kさん、こんにちは〜♪
    大好きな白だしとかつお節の風味が良くてとっても美味しかったです(๑◕؎◕๑)ŧ‹"ŧ‹"ෆ。
    素敵なレシピ感謝です☘️
  • おくやマん
    おくやマん
    2023/10/13 14:48
    だし香るスクランブルエッグ
    シンプルだけど美味しい✨
    おいしいレシピありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る