カンタン 瓜の 塩水漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 瓜 1/2個
- 塩 小さじ1
- グルタミン酸ナトリウム(味の素) 少々
- 水 1.5カップ(300cc)
作り方
- 1 瓜の種をスプーンなどでこそげ取る
- 2 1cm角に切る
- 3 容器に全ての材料を入れる
-
4
重石をして冷蔵庫で保管する
(保管する時間は調理時間に含んでいません) -
5
(3日後)
出来上がり
※1週間以内に食べきってください
きっかけ
瓜が半分だけ残っていたので いつもの塩水漬けにしました
おいしくなるコツ
塩だけでもおいしいですが、 グルタミン酸ナトリウム(味の素)を少し加えると、 うま味がアップします
- レシピID:1810036689
- 公開日:2023/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダみたいな食感の
お漬物です