モロヘイヤと 豆腐の スープ 梅干し入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 (我が家の家庭菜園で収穫したモロヘイヤです)
- 2 (葉っを摘み取って、これで正味約50gでした)
- 3 鍋に湯を沸かし、モロヘイヤの葉をさっと茹でる
- 4 沸騰したらざるにあげ、流水にとって冷ます
- 5 冷ましたモロヘイヤの葉と梅干しをみじん切りにする
- 6 鍋にモロヘイヤ・梅干し・さいの目に切った豆腐と★の材料を入れ、強火で煮る
- 7 沸騰したら出来上がり
きっかけ
家庭菜園でモロヘイヤを収穫したので (↓ほっこり家庭菜園) https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202308150000/
おいしくなるコツ
梅干しを入れたらさっぱりしておいしかったです
- レシピID:1810036518
- 公開日:2023/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モロヘイヤスープはクレオパトラが愛飲していたそうです