冬瓜と あげの 煮物 (冷製) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冬瓜は縦4つに切り、皮を剥き、ワタを取る
- 2 さらに一口大に切る
- 3 鍋にすべての材料を入れ、強火で煮る
-
4
沸騰したら蓋をして弱火にし、5分間煮る
そのまま自然に冷ます
(冷ます時間は調理時間に含んでいません) -
5
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり
(冷やす時間は調理時間に含んでいません)
きっかけ
おいしそうな冬瓜を買ってきたので
おいしくなるコツ
冬瓜は皮が固いので、縦4つに切ってから、皮を包丁で切るような感じで剝いています 冷やして食べるとおいしいです
- レシピID:1810036492
- 公開日:2023/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません