冬瓜と あげの 煮物 (冷製) レシピ・作り方

冬瓜と あげの 煮物 (冷製)
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
冷やして食べるのがおすすめです

材料(2人分)

  • 冬瓜 小1/2個(正味200g)
  • 冷凍きざみあげ 50g
  • 2カップ(400cc)
  • 顆粒だしの素(鰹) 1/2袋
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 冬瓜は縦4つに切り、皮を剥き、ワタを取る
  2. 2 さらに一口大に切る
  3. 3 鍋にすべての材料を入れ、強火で煮る
  4. 4 沸騰したら蓋をして弱火にし、5分間煮る
    そのまま自然に冷ます
    (冷ます時間は調理時間に含んでいません)
  5. 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり
    (冷やす時間は調理時間に含んでいません)

きっかけ

おいしそうな冬瓜を買ってきたので

おいしくなるコツ

冬瓜は皮が固いので、縦4つに切ってから、皮を包丁で切るような感じで剝いています 冷やして食べるとおいしいです

  • レシピID:1810036492
  • 公開日:2023/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ油揚げとうがん(冬瓜)
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る