作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は5cmくらいずつに切る
(私は茹でる前に切っちゃいます)
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし、ほうれん草を茹でる
-
- 3
-
- さっと茹でたらざるにあげ、流水にとって冷ます
-
- 4
-
- ベーコンは5mmくらいずつに切る
しめじは石づきを切って手でほぐす
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルを敷き、ほうれん草・ベーコン・しめじを強火で炒める
-
- 6
-
- 油が回ったら水を加えて炒める
-
- 7
-
- 水分が少なくなったら醤油を回しかけて出来上がり
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めることです
ベーコンの塩気があるので、味付けは醤油をほんの少しだけ
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、さっとできる一品を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
最強の組み合わせ