アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
ほうれん草・しめじ・ベーコン
最強の組み合わせ

材料(2人分)

ほうれん草
1束(200g)
しめじ
50g
ベーコン
40g
オリーブオイル
大さじ1
醤油
大さじ1
1カップ(200cc)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5cmくらいずつに切る
    (私は茹でる前に切っちゃいます)
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、ほうれん草を茹でる
  3. 3
    さっと茹でたらざるにあげ、流水にとって冷ます
  4. 4
    ベーコンは5mmくらいずつに切る
    しめじは石づきを切って手でほぐす
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを敷き、ほうれん草・ベーコン・しめじを強火で炒める
  6. 6
    油が回ったら水を加えて炒める
  7. 7
    水分が少なくなったら醤油を回しかけて出来上がり

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めることです ベーコンの塩気があるので、味付けは醤油をほんの少しだけ

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、さっとできる一品を作りました

公開日:2023/08/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理しめじその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする