ほうれん草の ソテー レシピ・作り方

ほうれん草の ソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
ほうれん草・しめじ・ベーコン
最強の組み合わせ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5cmくらいずつに切る
    (私は茹でる前に切っちゃいます)
  2. 2 鍋に湯を沸かし、ほうれん草を茹でる
  3. 3 さっと茹でたらざるにあげ、流水にとって冷ます
  4. 4 ベーコンは5mmくらいずつに切る
    しめじは石づきを切って手でほぐす
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを敷き、ほうれん草・ベーコン・しめじを強火で炒める
  6. 6 油が回ったら水を加えて炒める
  7. 7 水分が少なくなったら醤油を回しかけて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、さっとできる一品を作りました

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めることです ベーコンの塩気があるので、味付けは醤油をほんの少しだけ

  • レシピID:1810036465
  • 公開日:2023/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理しめじその他の野菜炒め
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る