ほうれん草の ソテー レシピ・作り方
![ほうれん草の ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/423ad8d76bbc9f61b10faf2ea5e4c8acc8f10324.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は5cmくらいずつに切る
(私は茹でる前に切っちゃいます) -
2
鍋に湯を沸かし、ほうれん草を茹でる
-
3
さっと茹でたらざるにあげ、流水にとって冷ます
-
4
ベーコンは5mmくらいずつに切る
しめじは石づきを切って手でほぐす -
5
フライパンにオリーブオイルを敷き、ほうれん草・ベーコン・しめじを強火で炒める
-
6
油が回ったら水を加えて炒める
-
7
水分が少なくなったら醤油を回しかけて出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、さっとできる一品を作りました
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めることです ベーコンの塩気があるので、味付けは醤油をほんの少しだけ
- レシピID:1810036465
- 公開日:2023/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最強の組み合わせ