ピーマンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取り、細切りにする
- 2 レタスはざく切りにする
- 3 ピーマンとレタスを水にさらし、ざるにあげて水気を切る
- 4 かにかまを手で割いて加える
- 5 皿に盛り、カンタン酢・亜麻仁油をかけ、ハーブソルトを振りかけたら出来上がり
きっかけ
ピーマンを生でいただきたくて、サラダに入れました
おいしくなるコツ
新鮮なピーマンは水にさらすだけで生でもおいしいです ドレッシングを作るのではなく、 カンタン酢・亜麻仁油・ハーブソルトをかけるだけなので手軽です
- レシピID:1810036410
- 公開日:2023/07/16
関連情報
レポートを送る
2 件