小松菜と 舞茸の 梅胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1束
- 舞茸 100g
- 胡麻 大さじ1
- 梅干 1個
- 人口甘味料エリスリトール 小さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、手で粗く割いた舞茸を入れて茹でる
- 2 小松菜は5cmくらいずつに切る
- 3 鍋に小松菜を加えて茹でる
- 4 沸騰したら・・・・
- 5 胡麻を軽くする
- 6 梅干の種を取って加え、すりつぶす
- 7 人口甘味料エリスリトールと醤油を加えて混ぜる
-
8
冷ました小松菜と舞茸をぎゅっと絞って和え、
味がなじんだら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にあった小松菜と舞茸を使って 一品作りました
おいしくなるコツ
塩分控えめを心がけているので薄味です 物足りない方は、醤油などを増やしてください
- レシピID:1810036374
- 公開日:2023/07/11
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