小松菜と 舞茸の 梅胡麻和え レシピ・作り方

小松菜と 舞茸の 梅胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
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いつもの胡麻和えに
梅干を加えた
夏らしいメニュー

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 舞茸 100g
  • 胡麻 大さじ1
  • 梅干 1個
  • 人口甘味料エリスリトール 小さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、手で粗く割いた舞茸を入れて茹でる
  2. 2 小松菜は5cmくらいずつに切る
  3. 3 鍋に小松菜を加えて茹でる
  4. 4 沸騰したら・・・・
  5. 5 胡麻を軽くする
  6. 6 梅干の種を取って加え、すりつぶす
  7. 7 人口甘味料エリスリトールと醤油を加えて混ぜる
  8. 8 冷ました小松菜と舞茸をぎゅっと絞って和え、
    味がなじんだら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあった小松菜と舞茸を使って 一品作りました

おいしくなるコツ

塩分控えめを心がけているので薄味です 物足りない方は、醤油などを増やしてください

  • レシピID:1810036374
  • 公開日:2023/07/11
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カテゴリ
小松菜のおひたしビールに合うおつまみ梅干しほうれん草の胡麻和え小松菜
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