鱧の 酢の物 レシピ・作り方

鱧の 酢の物
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
夏らしい一品

カンタン酢を使って
カンタン鱧の酢の物です

材料(2人分)

  • 鱧の切り身(骨切りしたもの) 1パック(80g)
  • 調理酒 大さじ2
  • カンタン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 鱧は一口大に切って調理酒を振る
  2. 2 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで2分間チンしました)
  3. 3 自然に冷ます
    (冷ます時間は調理時間に含んでいません)
  4. 4 粗熱が取れたらカンタン酢を振り、冷蔵庫で冷やす
    (冷やす時間は調理時間に含んでいません)
  5. 5 出来上がり

きっかけ

新鮮な鱧をスーパーで見かけたので買ってきました

おいしくなるコツ

カンタン酢を使うとカンタンです レンジで火を通し過ぎないように、様子を見ながらチンしてください

  • レシピID:1810036370
  • 公開日:2023/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他のマリネその他の電子レンジで作る料理簡単魚料理
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る