なすのごまポン酢蒸し レシピ・作り方

なすのごまポン酢蒸し
  • 約30分
Vell
Vell
ごま油が香る、無限なすです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにポン酢とごま油を入れてよく混ぜておく
  2. 2 なすのヘタと皮を剥き、ヘタの方に十字に切込みを入れ、10分程水に浸しておく
  3. 3 ラップをして、600wのレンジで2分加熱する
  4. 4 粗熱が取れたら、縦にさく
  5. 5 味が染みやすいように、半量のなすをお皿に盛り付け、1の半量をかける
  6. 6 残りのなすを5の上に盛り付け、残りの1をかける
  7. 7 食べる直前まで冷蔵庫で冷やす

きっかけ

なすを大量消費したくて!

  • レシピID:1810036365
  • 公開日:2023/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ごま油ポン酢
Vell
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る