なすのごまポン酢蒸し レシピ・作り方
![なすのごまポン酢蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b28926ac980732a6fb15ea4cb40d69df3d45234.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにポン酢とごま油を入れてよく混ぜておく
-
2
なすのヘタと皮を剥き、ヘタの方に十字に切込みを入れ、10分程水に浸しておく
- 3 ラップをして、600wのレンジで2分加熱する
- 4 粗熱が取れたら、縦にさく
- 5 味が染みやすいように、半量のなすをお皿に盛り付け、1の半量をかける
- 6 残りのなすを5の上に盛り付け、残りの1をかける
- 7 食べる直前まで冷蔵庫で冷やす
関連情報
![Vell](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71380094c8ed3aa672b3350514e53c6be7d2a48b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません