小松菜・しめじ・かにかまの おひたし レシピ・作り方

小松菜・しめじ・かにかまの おひたし
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
小松菜は
①おひたし
②ナムル
③胡麻和え
にすることが多いです

今回はしめじとかにかまを加えた
おひたしです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切って手でほぐす
    鍋に湯を沸かし、しめじを茹でる
  2. 2 小松菜は5cmくらいずつに切る
  3. 3 鍋に小松菜を加えて茹でる
  4. 4 沸騰したらざるにあげ、流水にとって冷ます
  5. 5 ★の調味料を混ぜる
  6. 6 冷ました小松菜としめじをぎゅっと絞って★で和える
  7. 7 かにかまを手で割いて加えて混ぜる
  8. 8 味がなじんだら出来上がり

きっかけ

いつもの小松菜のおひたしです

おいしくなるコツ

塩分控えめを心がけているので薄味です 物足りない方は醬油などを増やしてください

  • レシピID:1810036348
  • 公開日:2023/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみカニカマしめじ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る