小松菜・しめじ・かにかまの おひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切って手でほぐす
鍋に湯を沸かし、しめじを茹でる - 2 小松菜は5cmくらいずつに切る
- 3 鍋に小松菜を加えて茹でる
- 4 沸騰したらざるにあげ、流水にとって冷ます
- 5 ★の調味料を混ぜる
- 6 冷ました小松菜としめじをぎゅっと絞って★で和える
- 7 かにかまを手で割いて加えて混ぜる
- 8 味がなじんだら出来上がり
きっかけ
いつもの小松菜のおひたしです
おいしくなるコツ
塩分控えめを心がけているので薄味です 物足りない方は醬油などを増やしてください
- レシピID:1810036348
- 公開日:2023/07/02
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①おひたし
②ナムル
③胡麻和え
にすることが多いです
今回はしめじとかにかまを加えた
おひたしです