牛肉と ししとうの 味噌炒め レシピ・作り方

牛肉と ししとうの 味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
甘辛い味噌炒め

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 100g
  • ししとう 5本
  • 胡麻油 大さじ1
  • 1カップ(200cc)
  • ★味噌 小さじ1
  • ★人口甘味料エリスリトール 小さじ1
  • ★豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 ししとうは縦半分に切って種を取り、細切りにする
  2. 2 牛薄切り肉は5cmくらいずつに切る
  3. 3 鍋に胡麻油を敷き、牛薄切り肉とししとうを強火で炒める
  4. 4 牛薄切り肉に火が通ったら、水を加える
  5. 5 ★の調味料を加えて煮て、水分が少なくなったら出来上がり

きっかけ

実家の畑のししとうをもらってきました ほっこり家庭菜園 ↓ https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202307020000/

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めることです 人口甘味料エリスリトールを使いましたが 普通の砂糖でもOK (砂糖の場合は3倍の大さじ1)

  • レシピID:1810036326
  • 公開日:2023/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉メイン料理フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみししとう
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る