トマトと アスパラの フレンチサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 1個
- アスパラガス 1束(100g)
- ★バジルビネガー 大さじ1
- ★亜麻仁油 大さじ1
- ★塩胡椒 少々
作り方
- 1 アスパラガスは3cmくらいずつに切る
- 2 鍋に湯を沸かしアスパラガスを茹でる
- 3 好みの茹で加減になったらざるにあげ、流水にとって冷ます
- 4 トマトは一口大に切る
- 5 (今回使ったバジルビネガーと亜麻仁油)
-
6
トマトとアスパラガス、★の調味料を器に入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり
(冷やす時間は調理時間に含んでいません)
きっかけ
新鮮なアスパラガスとトマトを買ってきたので、シンプルなサラダにしました
おいしくなるコツ
バジルビネガーは、家庭菜園で収穫したバジルを米酢に漬けたものです 風味がいいので気に入っています 普通のお酢でももちろんOK
- レシピID:1810036251
- 公開日:2023/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルなフレンチサラダ