トマトと アスパラの フレンチサラダ レシピ・作り方

トマトと アスパラの フレンチサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
酢とオイルと塩胡椒のみで味付けした
シンプルなフレンチサラダ

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • アスパラガス 1束(100g)
  • ★バジルビネガー 大さじ1
  • ★亜麻仁油 大さじ1
  • ★塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 アスパラガスは3cmくらいずつに切る
  2. 2 鍋に湯を沸かしアスパラガスを茹でる
  3. 3 好みの茹で加減になったらざるにあげ、流水にとって冷ます
  4. 4 トマトは一口大に切る
  5. 5 (今回使ったバジルビネガーと亜麻仁油)
  6. 6 トマトとアスパラガス、★の調味料を器に入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり
    (冷やす時間は調理時間に含んでいません)

きっかけ

新鮮なアスパラガスとトマトを買ってきたので、シンプルなサラダにしました

おいしくなるコツ

バジルビネガーは、家庭菜園で収穫したバジルを米酢に漬けたものです 風味がいいので気に入っています 普通のお酢でももちろんOK

  • レシピID:1810036251
  • 公開日:2023/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダバジル洋風・デリ風のサラダアスパラフレンチドレッシング
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る