筍たっぷり 春の野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥木耳を水でもどす
(戻す時間は調理時間に含んでいません) - 2 (2時間後)
- 3 木耳をざるにあげ、水を切る
- 4 春キャベツはざく切りにする
- 5 ピーマンは細切りにする
- 6 あく抜きした筍は薄切りにする
- 7 フライパンに胡麻油を敷き、木耳・春キャベツ・ピーマン・筍を入れ、強火で炒める
- 8 豚薄切り肉は5cmくらいずつに切る
- 9 フライパンに豚薄切り肉を加えて炒める
- 10 水を加えて炒める
- 11 水分が少なくなったらお好みソースを加えてさっと炒める
- 12 皿に盛り、マヨネーズをかけたら出来上がり
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春の野菜炒め