筍たっぷり 春の野菜炒め レシピ・作り方

筍たっぷり 春の野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
筍とhるキャベツをたっぷり入れた
春の野菜炒め

材料(2人分)

  • あく抜きした筍 200g
  • 春キャベツ 200g
  • ピーマン 2個
  • 豚薄切り肉 50g
  • 乾燥木耳 1つかみ
  • 胡麻油 小さじ2
  • お好みソース 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 1カップ(200cc)

作り方

  1. 1 乾燥木耳を水でもどす
    (戻す時間は調理時間に含んでいません)
  2. 2 (2時間後)
  3. 3 木耳をざるにあげ、水を切る
  4. 4 春キャベツはざく切りにする
  5. 5 ピーマンは細切りにする
  6. 6 あく抜きした筍は薄切りにする
  7. 7 フライパンに胡麻油を敷き、木耳・春キャベツ・ピーマン・筍を入れ、強火で炒める
  8. 8 豚薄切り肉は5cmくらいずつに切る
  9. 9 フライパンに豚薄切り肉を加えて炒める
  10. 10 水を加えて炒める
  11. 11 水分が少なくなったらお好みソースを加えてさっと炒める
  12. 12 皿に盛り、マヨネーズをかけたら出来上がり

きっかけ

春野菜をたっぷり使った野菜炒めを作りました

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めることです

  • レシピID:1810036223
  • 公開日:2023/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めフライパン一つでできるきくらげキャベツたけのこ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る