さやえんどうのシンプル炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さやえんどうの尖っている部分をポキッと折り、そのまま下へスーと動かして筋を取る。
反対側も同じように筋を取る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、さやえんどうを入れて炒める。
弱火で2分火を通す。 - 3 塩こしょうをして味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
甘味2023/09/18 15:15お弁当に乗せてみました!
美味しいし彩にもなって最高でした♪
素敵なレシピありがとうございます! -
sweet sweet ♡2023/08/28 19:22夏からさやえんどう探してましたが売ってなかったので。( › ‹ 。) 。。枝豆で失礼します♡( _ _)シンプルイズザベストですね໊ෆ˚*
-
とらねこのぱせり2023/05/31 12:59Diamond.Kさん☺️いただいたさやえんどうあったので、お昼にシンプル炒め、簡単でとてもおいしかったです♥畑は野菜植えないと草ばかり生えて(泣)レポ感謝です
-
クックーマン2023/05/27 19:31さやえんどう、シンプル炒めが一番美味しいと気づかせてもらいました!最高でした。また作ります!レシピありがとうございました(^^)
さやえんどうのいい香りがして、素材の味を楽しめます。