筍の マヨ醤油炒め レシピ・作り方

筍の マヨ醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
筍の季節になりました

材料(2人分)

  • あく抜きした筍 200g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 あく抜きした筍は薄切りにする
  2. 2 フライパンに筍とマヨネーズを入れ、強火で炒める
  3. 3 (マヨネーズの油分で炒めます)
  4. 4 筍の表面に焦げめがつくまで炒めたら・・・・
  5. 5 醤油を回し入れてさっと混ぜたら出来上がり

きっかけ

筍の季節になりました 毎日せっせといただいています

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めることです 焦げめがつくまで炒めるとおいしいです

  • レシピID:1810036091
  • 公開日:2023/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみマヨネーズその他の野菜炒め
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る