筍の マヨ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- あく抜きした筍 200g
- マヨネーズ 大さじ2
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 あく抜きした筍は薄切りにする
- 2 フライパンに筍とマヨネーズを入れ、強火で炒める
- 3 (マヨネーズの油分で炒めます)
- 4 筍の表面に焦げめがつくまで炒めたら・・・・
- 5 醤油を回し入れてさっと混ぜたら出来上がり
きっかけ
筍の季節になりました 毎日せっせといただいています
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めることです 焦げめがつくまで炒めるとおいしいです
- レシピID:1810036091
- 公開日:2023/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません