豆腐・ツナ・なめたけの 和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1/2丁(150g)
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- なめたけ 大さじ1
- 新玉ねぎの葉(あれば) 30g
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
-
1
絹豆腐はお皿を挟んで半日ほど置き、しっかりと水切りする
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 2 (今回使ったなめたけです)
-
3
新玉ねぎの葉はみじん切りにする
ツナ缶の水気を切る
全ての材料を器に入れて混ぜる - 4 味がなじんだら出来上がり
きっかけ
カンタンにできる豆腐を使った一品を開発中
おいしくなるコツ
豆腐やツナ缶の水気をよく切ることです 新玉ねぎの葉があったので使いましたが、ねぎでもOK
- レシピID:1810036084
- 公開日:2023/04/15
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ツナとなめたけを混ぜて
和え物にしました