ホタルイカと きゅうりの 醤油漬け レシピ・作り方

ホタルイカと きゅうりの 醤油漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
♡春の味♡
ホタルイカの醤油漬け
今回はきゅうりをいっしょに漬けました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (ホタルイカを買ってきました)
  2. 2 ホタルイカを器に入れる
  3. 3 5mmくらいのさいの目に切ったきゅうりを加える
  4. 4 醤油と調理酒を加えて軽く混ぜ、ラップをして冷蔵庫で保管する
    (保管する時間は調理時間に含んでいません)
  5. 5 (2日後)
    出来上がり
    ※長くても1週間以内には食べ切ってください

きっかけ

旬のホタルイカを買ってきたので

おいしくなるコツ

ホタルイカの醤油漬けにいろいろな野菜を加えてみています 今回はきゅうり 新玉ねぎもおいしかったです

  • レシピID:1810036059
  • 公開日:2023/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみしょうゆきゅうり
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る