ホタルイカと きゅうりの 醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 (ホタルイカを買ってきました)
- 2 ホタルイカを器に入れる
- 3 5mmくらいのさいの目に切ったきゅうりを加える
-
4
醤油と調理酒を加えて軽く混ぜ、ラップをして冷蔵庫で保管する
(保管する時間は調理時間に含んでいません) -
5
(2日後)
出来上がり
※長くても1週間以内には食べ切ってください
きっかけ
旬のホタルイカを買ってきたので
おいしくなるコツ
ホタルイカの醤油漬けにいろいろな野菜を加えてみています 今回はきゅうり 新玉ねぎもおいしかったです
- レシピID:1810036059
- 公開日:2023/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホタルイカの醤油漬け
今回はきゅうりをいっしょに漬けました