調味料2つ!切り干し大根のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ありんこ*
ボリボリとした食感が楽しいサラダです!
熱湯で戻し時間も1分に短縮♪

材料(2人分)

切り干し大根
30g
水菜(きゅうりなどでも)
1株
ハム
1パック(4枚ほど)
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根を戻す用のお湯を沸かす間に水菜とハムを細切りにする。
  2. 2
    切り干し大根を熱湯に1分ほどつけて戻す。
    (柔らかめが好きな場合はもう少し長めに。)
  3. 3
    戻した切り干し大根を冷水につけてからよく絞る。
    一切れが長い場合は絞った後に2、3回包丁を入れる。
  4. 4
    ボウルに切った材料と調味料を全て入れ、混ぜる。

きっかけ

切り干し大根で煮物以外のレシピを作りたくて。

公開日:2023/04/03

関連情報

カテゴリ
切り干し大根食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピ切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

*ありんこ* 自分の備忘も兼ねて、普段よく作るもののレシピを投稿していきます♪ 管理栄養士、調理師免許あり。甘さやカロリーを抑えたお菓子作りが趣味です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする