鯛のあらと 生わかめの 酒蒸し レシピ・作り方

鯛のあらと 生わかめの 酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
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レンジでチンするだけ
鯛のあらと 生わかめの 酒蒸し

材料(2人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 生わかめをざく切りにする
  3. 3 生わかめをえのきの上にのせる
  4. 4 その上に鯛のあらをのせ、調理酒を振る
  5. 5 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで3分間チンしました)
  6. 6 ポン酢を振って出来上がり

きっかけ

生わかめを買ってきたので いつものあらの酒蒸しに入れてみました

おいしくなるコツ

魚は切り身よりもあらが断然おいしいです! レンジでチンするだけで おいしいあらの酒蒸しができます

  • レシピID:1810035971
  • 公開日:2023/03/19
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カテゴリ
簡単魚料理その他の電子レンジで作る料理えのきわかめ
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