冷食主体のチキンライス☆家にあるもので作る☆手抜き レシピ・作り方

冷食主体のチキンライス☆家にあるもので作る☆手抜き
  • 約10分
  • 300円前後
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冷凍食品の唐揚げとミックスベジタブルが主体のチキンライスです。
家にある有り合わせの食材で作ったチキンライスです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 唐揚げとミックスベジタブルはパッケージ記載の通りに解凍する。
  2. 2 唐揚げは1cm角ほどに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとミックスベジタブルを入れて中火にかける。
  4. 4 フライパンが温まったら、唐揚げとご飯を入れる。
  5. 5 ご飯を鍋肌に押し付けるようにしながらほぐして炒める。
  6. 6 ご飯がほぐれてたら中心を空ける。
  7. 7 トマトケチャップを中心に入れて、30秒ほどトマトケチャップだけを混ぜながら炒める。
  8. 8 トマトケチャップを全体に広げて、よく混ぜ炒めたら、できあがり!

きっかけ

時々、無性にチキンライスが食べたくなります(なんでしょうね)。 発作的に「食べたい!」となったのですが、遅い時間帯。 お店もスーパーも厳しい。 食材チェック…鶏肉もない。。。 !? 冷凍唐揚げ? これで作れるかも?

おいしくなるコツ

基本として減塩志向なので、冷凍唐揚げの塩味に期待して(市販の冷食は塩多いです)、調味料はケチャップだけです。 味見をして、薄いようなら塩やケチャップを足してください。 コショウや一味を足してスパイシーにするのも良いかと思います。

  • レシピID:1810035941
  • 公開日:2023/03/12
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カテゴリ
チキンライス簡単夕食簡単鶏肉料理冷凍食品鶏のから揚げ
関連キーワード
冷凍食品 ありあわせ ケチャップライス タイパ
料理名
冷食主体のチキンライス☆家にあるもので作る☆手抜き
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