白菜の 即席 塩昆布漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにする
-
2
ポリ袋に白菜・塩・塩昆布を入れ、軽く揉み
冷蔵庫で保管する
(冷蔵庫に入れておく時間は調理時間に含んでいません) -
3
(翌日)
出来上がり
きっかけ
白菜が余っているときに作りました
おいしくなるコツ
これで白菜200g あっという間に食べられます 長くても3日以内で食べ切ってください
- レシピID:1810035822
- 公開日:2023/02/11
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942023/12/04 15:51サッと作れて美味しい❤
しかも作り置き出来ちゃうのが嬉しいですね! -
ひーじゃーまん2023/11/28 11:45ほこ9574さんハイサイ♪簡単シンプルで良いですね。とても美味しくてもりもり食べてしまいました。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。
白菜をたっぷり召し上がれ