白菜の 即席 塩昆布漬け レシピ・作り方

白菜の 即席 塩昆布漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
ポリ袋に入れて軽く揉むだけ
白菜をたっぷり召し上がれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする
  2. 2 ポリ袋に白菜・塩・塩昆布を入れ、軽く揉み
    冷蔵庫で保管する
    (冷蔵庫に入れておく時間は調理時間に含んでいません)
  3. 3 (翌日)
    出来上がり

きっかけ

白菜が余っているときに作りました

おいしくなるコツ

これで白菜200g あっという間に食べられます 長くても3日以内で食べ切ってください

  • レシピID:1810035822
  • 公開日:2023/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜5分以内の簡単料理前日に作り置き作り置きの野菜その他の漬物
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2023/12/04 15:51
    白菜の 即席 塩昆布漬け
    サッと作れて美味しい❤ 
    しかも作り置き出来ちゃうのが嬉しいですね!
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/11/28 11:45
    白菜の 即席 塩昆布漬け
    ほこ9574さんハイサイ♪簡単シンプルで良いですね。とても美味しくてもりもり食べてしまいました。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る