ゆずGIN カクテル レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハチミツ 大さじ3
- ゆず 3個
- ジン 350ml
作り方
- 1 ゆずをむいて果肉を取り出して大さじ3のハチミツを入れて、電子レンジで、20秒かける
- 2 ゆず1個の皮を細切りにして、瓶の中に入れる
- 3 ハチミツ漬けのゆずの果肉を瓶の中に入れて、混ぜ合わせる。
- 4 ハチミツ漬けゆず、ゆずの皮が入った瓶に、ジン350mlを入れて蓋をする
- 5 直射日光に当たらないところに瓶を保3週間ほど保存させる
きっかけ
ゆずを安く購入することができたので、作成してみました
おいしくなるコツ
ゆずの皮は、苦味が苦手でなければ、たくさん入れても構いません
- レシピID:1810035799
- 公開日:2023/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません