蕪と しめじの ほっこり煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蕪を一口大に切る
- 2 鍋に蕪と★の調味料を入れて強火で煮る
-
3
しめじは石づきを切って手でほぐす
厚揚げは5mmくらいの薄切りにする - 4 鍋にしめじと厚揚げを加えて煮る
- 5 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
- 6 食べる直前に再び火にかけ、温まったら出来上がり
きっかけ
蕪が冷蔵庫に半分だけ残っていたので しめじと厚揚げを加えて煮物にしました あったまる煮物です
おいしくなるコツ
厚揚げを加えると薄味でもおいしいです 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、味が浸み込んでおいしくなります
- レシピID:1810035793
- 公開日:2023/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蕪としめじの
ほっこり煮物