蕪と しめじの ほっこり煮物 レシピ・作り方

蕪と しめじの ほっこり煮物
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
寒い日に
蕪としめじの
ほっこり煮物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕪を一口大に切る
  2. 2 鍋に蕪と★の調味料を入れて強火で煮る
  3. 3 しめじは石づきを切って手でほぐす
    厚揚げは5mmくらいの薄切りにする
  4. 4 鍋にしめじと厚揚げを加えて煮る
  5. 5 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
  6. 6 食べる直前に再び火にかけ、温まったら出来上がり

きっかけ

蕪が冷蔵庫に半分だけ残っていたので しめじと厚揚げを加えて煮物にしました あったまる煮物です

おいしくなるコツ

厚揚げを加えると薄味でもおいしいです 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、味が浸み込んでおいしくなります

  • レシピID:1810035793
  • 公開日:2023/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ日本酒に合うおつまみしめじその他の煮物厚揚げの煮物
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る