あったか 豚汁 レシピ・作り方
![あったか 豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3496304b800579cadaf560746761d3994b67b20.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根・にんじんはいちょう切りにする
ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取って小口切りにする -
2
鍋に大根・にんじん・ごぼう・水・顆粒だしの素を入れて強火で煮る
-
3
沸騰したら・・・・・
-
4
蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) -
5
鍋を再び火にかけ、ざく切りにした白菜を加えて煮る
-
6
石づきを切って手でほぐしたしめじを加えて煮る
-
7
豚薄切り肉は1cmくらいに切る
大蒜はみじん切りにする -
8
長ねぎは斜め切りにする
-
9
鍋に豚薄切り肉・大蒜・長ねぎを加えて煮る
-
10
沸騰したら味噌を加えてさっと煮たら出来上がり
きっかけ
寒い日に、無性に豚汁が食べたくなります
おいしくなるコツ
硬いものから順に煮ていくだけです 豚肉と大蒜は最後に入れています
- レシピID:1810035776
- 公開日:2023/02/01
関連情報
レポートを送る
13 件
根菜たっぷりの
あったか 豚汁