キャベツ蒸し お好み焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りにして耐熱皿に盛る
- 2 えのきは石づきを切って手でほぐし、キャベツの上に盛る
-
3
ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで3分間チンしました) - 4 (かなりかさが減りました)
-
5
お好みソースとマヨネーズをかけて再びレンジでチン
(800Wで3分間チンしました) - 6 鰹節をかけて出来上がり
きっかけ
年末年始の飽食をリセットするために
おいしくなるコツ
野菜炒めよりもさらにヘルシーにと思って レンジでキャベツを蒸してみました お好み焼き風な味でおいしかったです
- レシピID:1810035703
- 公開日:2023/01/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2023/04/01 18:50こちらもお好み焼きです♫風でしたね笑
まいたけで失礼します(ᴗ͈ˬᴗ͈)キャベツをたくさん食べられて嬉しいです♡レシピありがとうございます.˖٭.˖٭❤︎