聖護院蕪の 千枚漬け レシピ・作り方

聖護院蕪の 千枚漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
聖護院蕪を使った千枚漬け

材料(6人分)

  • 聖護院蕪 1個
  • ★酢 1カップ(200cc)
  • ★塩 大さじ1
  • ★人口甘味料エリスリトール 大さじ1

作り方

  1. 1 スライサーなどで聖護院蕪を薄切りにする
  2. 2 聖護院蕪を★の調味料に漬けて冷蔵庫で保管する
    (冷蔵庫で保管する時間は調理時間に含んでいません)
  3. 3 3日後くらいからおいしくいただけます
    ※10日以内には食べ切ってください

きっかけ

おいしそうな聖護院大根を買ってきたので

おいしくなるコツ

聖護院大根、おいしいですね 千枚漬けもおいしかったけど、煮物などに入れても甘くておいしいです

  • レシピID:1810035699
  • 公開日:2023/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根作り置きの野菜火を使わないでおつまみその他の漬物
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る