聖護院蕪の 千枚漬け レシピ・作り方
![聖護院蕪の 千枚漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/351baa0712c23b22497209159489f956018438f3.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 聖護院蕪 1個
- ★酢 1カップ(200cc)
- ★塩 大さじ1
- ★人口甘味料エリスリトール 大さじ1
作り方
-
1
スライサーなどで聖護院蕪を薄切りにする
-
2
聖護院蕪を★の調味料に漬けて冷蔵庫で保管する
(冷蔵庫で保管する時間は調理時間に含んでいません) -
3
3日後くらいからおいしくいただけます
※10日以内には食べ切ってください
きっかけ
おいしそうな聖護院大根を買ってきたので
おいしくなるコツ
聖護院大根、おいしいですね 千枚漬けもおいしかったけど、煮物などに入れても甘くておいしいです
- レシピID:1810035699
- 公開日:2023/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません