減塩志向により塩味は薄めです。 「炊込みご飯」として、これ単体で食べるなら塩や醤油を増やすと良いかと思います。 が、正直なところ、他のおかずを活かす「何かうま味のある白米」として使うのが良いかと思います。そうなると薄味の方が使いやすいです。
炊込みご飯とかお味噌汁もそうですが、油揚げを入れると格段に美味しくなります。 では、油揚げだけだとどうなの? 答え:名脇役 普通に美味しく食べられますが、 が、 メインを探してしまうのです。 何か美味しいけど、ご飯しかないよ~?みたいな
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
これだけで食べるというよりは、例えばおにぎりのご飯にするなど、
他のおかずを引き立てる名脇役なご飯です。