アプリで広告非表示を体験しよう

大根の 酢水漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
大根を
酢・砂糖・塩の入った水に漬けます

材料(4人分)

大根
300g
★水
1カップ(200cc)
★酢
1/2カップ(100cc)
★人口甘味料エリスリトール
大さじ1
★塩
小さじ1
★柚子の皮
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を拍子切りにする
  2. 2
    大根と★の調味料全てを器に入れる
  3. 3
    重石をして冷蔵庫で保管する
    (保管する時間は調理時間に含んでいません)
  4. 4
    (3日後)出来上がり
    ※長くても1週間以内に食べ切ってください

おいしくなるコツ

人口甘味料エリスリトールを使いましたが、普通の砂糖でももちろんOK 砂糖の場合は3倍の大さじ3で

きっかけ

大根の甘酢漬けを簡単に作りたかったので

公開日:2023/01/03

関連情報

カテゴリ
大根火を使わないでおつまみゆずその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする