材料(4人分)
- 大根
- 300g
- ★水
- 1カップ(200cc)
- ★酢
- 1/2カップ(100cc)
- ★人口甘味料エリスリトール
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1
- ★柚子の皮
- 1個分
作り方
-
- 1
-
- 大根を拍子切りにする
-
- 2
-
- 大根と★の調味料全てを器に入れる
-
- 3
-
- 重石をして冷蔵庫で保管する
(保管する時間は調理時間に含んでいません)
-
- 4
-
- (3日後)出来上がり
※長くても1週間以内に食べ切ってください
おいしくなるコツ
人口甘味料エリスリトールを使いましたが、普通の砂糖でももちろんOK
砂糖の場合は3倍の大さじ3で
きっかけ
大根の甘酢漬けを簡単に作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酢・砂糖・塩の入った水に漬けます