干し大根の 甘酢漬け レシピ・作り方
![干し大根の 甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1592e453f59561146f438d94852045ae96091277.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を厚めの拍子切りにする
-
2
大根を網などに入れ天日で干す
(私は網を日当たりのいい室内に置いて干しています)
(干す時間は調理時間に含んでいません) -
3
(1週間後。カラカラになりました)
-
4
干した大根を★の甘酢の調味料に漬け、冷蔵庫で保管する
(冷蔵庫で保管する時間は調理時間に含んでいません) -
5
大根が柔らかくもどったら出来上がり
(翌日くらいから食べられます)
※少なくとも10日以内で食べ切ってください
きっかけ
大根消費のため
おいしくなるコツ
大根を干してから甘酢に漬けると パリパリとした食感でおいしいです 人口甘味料エリスリトールを使いましたが 普通の砂糖でももちろんOK 砂糖の場合3倍の大さじ1で
- レシピID:1810035640
- 公開日:2023/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘酢に漬けるだけ