【赤ワインに合う】チキンパエリア風 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎをスライスする。
ピーマンも玉ねぎと同じ大きさに切る。
しめじを小房に分ける。 -
2
グリルパンに1の野菜と鶏肉を入れ、ハーブソルトとオリーブオイルをかける。
蓋をして魚焼きグリルに入れ、弱火で12分加熱、火を止めたらそのまま数分放置して蒸らす。 -
3
ボウルに卵、ケチャップ、コンソメキューブ(細かくしたもの)をよく混ぜる。
その中へご飯を入れて、よく混ぜる。 - 4 油をひいたフライパンで、3のご飯を手早く炒める。コーンとこしょうも加えて黄色いパラパラご飯を作る。
- 5 皿に4のご飯を乗せる。
- 6 グリルした肉と野菜を、5のご飯の上にバランスよく乗せる。
- 7 最後に粉チーズとハーブソルトを軽くかける。
きっかけ
お店でチキンパエリアを見かけて、今夜のメニューにと具材を真似してみました。
おいしくなるコツ
黄色いご飯は卵で代用。 具材を焼いて、後から乗せることでそれっぽくなります。(グリルでなくフライパンでもOK) 盛り付けをがんばれば、より美味しそうに(^^)
- レシピID:1810035630
- 公開日:2022/12/23
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- カテゴリ
- パエリア
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sweet sweet ♡2022/12/26 19:58おしゃれなパエリアレストラン気分になりました!レシピをありがとうございます♡˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*ご馳走さまです♡
覚書を兼ねてレシピにしました。