韮豚 レシピ・作り方

韮豚
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
ホットプレートで
①豚薄切り肉②韮③もやし⓸えのき⑤大蒜を焼くだけ

胡椒を振って
ポン酢でいただきま~す

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉ともやしはそのまま皿に盛る
    韮は5cmくらいずつに切る
    大蒜は薄切りにする
    えのきは石づきを切って手でほぐす
  2. 2 ホットプレートで焼き、豚薄切り肉の上に胡椒を振る
  3. 3 ポン酢につけてめしあがれ

きっかけ

実家の母がよく作ってくれた「韮豚」 豚薄切り肉・韮・もやしをホットプレートで焼くだけのレシピでしたがとってもおいしかった 私はそれにえのきと大蒜をプラスして 手抜きしたいときに作っています

おいしくなるコツ

コツも何もありません 切って焼くだけです とっても満足できるメニューです 夕食を作るのが面倒なときにもいいかもしれません

  • レシピID:1810035601
  • 公開日:2022/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉5分以内の簡単料理その他のホットプレートで作る料理もやしにら
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2023/03/10 08:17
    韮豚
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る