韮豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚薄切り肉ともやしはそのまま皿に盛る
韮は5cmくらいずつに切る
大蒜は薄切りにする
えのきは石づきを切って手でほぐす - 2 ホットプレートで焼き、豚薄切り肉の上に胡椒を振る
- 3 ポン酢につけてめしあがれ
きっかけ
実家の母がよく作ってくれた「韮豚」 豚薄切り肉・韮・もやしをホットプレートで焼くだけのレシピでしたがとってもおいしかった 私はそれにえのきと大蒜をプラスして 手抜きしたいときに作っています
おいしくなるコツ
コツも何もありません 切って焼くだけです とっても満足できるメニューです 夕食を作るのが面倒なときにもいいかもしれません
- レシピID:1810035601
- 公開日:2022/12/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2023/03/10 08:17参考にさせていただきました。
①豚薄切り肉②韮③もやし⓸えのき⑤大蒜を焼くだけ
胡椒を振って
ポン酢でいただきま~す