リメイクレシピ☆さつまいものガレット レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいもまたはふかし芋 1本
- バター 30g
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1 さつまいもはレンジで火が通るまで加熱し、2センチくらいの厚さの輪切りか半月切りにする
-
2
フライパンバターを入れて加熱し、少し溶けたら
さつまいもを並べてその上から砂糖をまぶす - 3 砂糖が溶けて焼き色がついたら出来上がり
きっかけ
よくふかし芋や焼き芋を家族が食べずに余ってしまう事が多いので、リメイクしています。
おいしくなるコツ
バターと砂糖でさつまいもをコーティングするイメージです。
- レシピID:1810035570
- 公開日:2022/12/06
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません