さつまいもとチキンのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもはよく洗い、一口大に乱切りし、水にさらす。鶏肉一口大に切る。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、さつまいもを炒める。油がまわり、透明感が出てきたら鶏肉を加え炒める。水100cc加え、弱めの中火で蓋をして煮る。
- 3 10分程煮ていもが柔らかくなっていたら、牛乳、塩コショウ、コンソメを加え煮る。
- 4 牛乳が馴染んでいもにしみてきたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。最後に青ネギを加えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません