大根の なます (葉も入れています) レシピ・作り方

大根の なます (葉も入れています)
  • 約10分
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
大根は皮も葉もいだだきます

材料(4人分)

  • 大根 200g
  • 大根の葉 50g
  • 塩(塩もみ用) 1つかみ
  • ★酢 大さじ4
  • ★人口甘味料エリスリトール 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は薄いいちょう切りにする
  2. 2 大根に塩を振り、軽く揉む
  3. 3 大根の葉をみじん切りにして大根に加え、軽く揉んでしばらく置く
  4. 4 しんなりしてきたら、流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞る
  5. 5 ★の調味料を入れて混ぜ、味がなじんだら出来上がり

きっかけ

葉付きの大根を買ってきたので

おいしくなるコツ

簡単でヘルシーななます もっと日常的にいただきたいですね! 今回は大根と大根の葉のみのなます 味付けも酢と人口甘味料エリスリトールのみのシンプルなものにしました

  • レシピID:1810035528
  • 公開日:2022/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます作り置きの野菜火を使わないでおつまみ大根
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る