ピーマンと豚肉のケチャップ炒め☆肉詰めインスパイア レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 4個(正味130g)
- タマネギ 1/6個(30g)
- 豚肉(コマや切落し) 100g
- 米油(サラダ油) 小さじ1/2(2g)
- ☆トマトケチャップ 小さじ2(10g)
- ☆ウスターソース 小さじ2(10g)
- ☆コショウ 2振り(0.1g)
- ☆ナツメグ(あれば) 1振り(0.1g)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切って、ヘタと種を取り除く。
- 2 3cm角ほどに切る。
- 3 タマネギは1cm角ほどに切る。
- 4 フライパンに米油、豚肉、タマネギを入れて中火で炒める。
- 5 豚肉に火が通ったら、次の手順へ。
- 6 ピーマンを加えて炒める。
- 7 ピーマンに軽く焼き目が付いたら、次の手順へ。
- 8 ☆の材料を加える。
- 9 調味料が馴染んだら(均一な色味になったら)、できあがり!
きっかけ
ピーマンがいっぱい! 消費するなら…青椒肉絲か肉詰め? 肉詰めかぁ…ハンバーグ(肉ダネ)作って、粉叩いて、詰めて、焼く。ああ、ソースも。 …面倒なので、同じような味付けの野菜炒めにしてみました。
- レシピID:1810035514
- 公開日:2022/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉ダネを作らず、詰めないのでとても簡単です。
※減塩・低カリウムへの配慮はありません。